Comida de Sudafrica
Salchichas picantes, un pastel de carne
dulce, cabezas de carnero que le sonríen al comenzal, pan relleno de curry y
masa frita mojada con un dulce almíbar. Conozca la gastronomía sudafricana
Los ojos del mundo están en Sudáfrica mientras las selecciones de 32 países
del mundo se disputan la Copa del Mundo. Se trata del primer Mundial en
un país africano y todos las delegaciones, los aficionados y la prensa
asistente están experimentado la cultura de tan diverso país.
Quizás uno de los elementos más conocidos son las polémicas vuvuzelas, pero algo que tampoco puede pasar
desapercibido y que forma parte del día a día es la comida.
SABOREANDO SUDÁFRICA
Así como nuestra gastronomía es producto de la fusión entre las
culturas que inmigraron a nuestro país años atrás, la de Sudáfrica es el
resultado de la presencia de países como Portugal, Holanda, Malasia, Alemania, Francia, India e Inglaterra.
¿Cuál es el plato nacional? Al parecer los boerewors: una salchicha picante que se encuentra en todos
los puestos de comida del país y, sobre todo, en los eventos deportivos. “El
olor de los boerewors cocinándose sobre una parrilla de carbón perfuma el ambiente de toda
reunión”, señala la página web gigabitting.com.
Otro plato típico popular es el bobotie: una suerte de pastel de carne
dulce con pasas y otros frutos secos, con huevos horneados encima. “Se sirve
con arroz amarillo y se adorna con plátano, nueces y una conserva agridulce de
frutas o verduras”, indica el medio.
Después tenemos el biltong: un snack de
carne seca y salada, usualmente hecha de res, avestruz o antílope, que es
utilizado también para ayudar a desdentar a los bebes.
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